홀몬 1년..그리고 체형... > 트랜지션 토크

본문 바로가기
트젠커뮤, 트젠커뮤니티, 트랜스젠더, 크로스드레서, tg, cd, 시디, 씨디, 드랙, 드랙퀸, drag, drag queen, 트랜스러버, 러버, 성소수자커뮤니티, 오까마, 더덕, 유방달자, 무방달자, 쉬멜, 트랜스젠더 구인, 트랜스젠더 구직, 트젠구인, 트젠구직, 트젠취업, 트젠업소, 트젠바, 젠더바, 이태원, 이태원트젠바, 이태원젠더바, 트젠업소,트젠업소정보, 트랜스젠더바, 트랜스젠더클럽, 트랜스젠더 업소, 트젠, 트랜스, 트젠커뮤니티, 트젠게시판, 여장, 여장갤러리, 여장커뮤니티, 여장클럽, 여장사이트, 성전환수술, SRS, 병원정보, transgender, tg ,crossdresser, cd, transwoman ,male2female ,tsgirl ,transexual ,mtf ,m2f

트랜지션 토크

게이코리아 게이코리아

[정신과,호르몬] 홀몬 1년..그리고 체형...

profile_image
2023-01-19 14:33 1,522 1 1 0

본문

흠흠...전...

미국에서 살았답니다....그곳에서 홀몬을 시작했었지요....

정신과에 다니면서 상담도 받았고....하지만, 미국에선 홀몬시작하려면...정신과의사의 referral(추천/의뢰.?..ㅠㅠ)이 필요하구요...

성정체성 진단과 성전환 수술을 위한 진단서 발급을 위해서는 최소 2년의 홀몬 기록과 최소 1년 동안 여자로 인생을 살았다는 증거 및 상담기록이 있어야 하답니다. ㅠㅠ (단순히 정신과 진단지를 이용해서 시험보듯 그렇게 진단하지 않습니다...*.*)

그래서, 전 혼자서 홀몬을 시작했지요....여기저기 의학논문들을 읽으면서 홀몬의 양을 알아내고.... -.-

근데, 3개월 쯤 지나, 홀몬을 하지 못할 상황이 발생....ㅠㅠ 중단을 했었지요.....그러다....1년 쯤 지나고 한국에 왔답니다.

이제 홀몬 다시 시작한지 딱 8개월이 지났네요....한국에서 정신과 진단....별루 신뢰하지도 않고...

(사실, 성정체성진단에 많이 사용되는 COGIATI 검사지 원문을 놓고 솔직한 대답대신 의도적으로 대답을 해서 99% 결과를 만들수도 있지요....ㅋㅋ 검사지 문항이 무엇을 측정하는지 다 알거든요....ㅋㅋ...솔직하게 대답해 보니, 전 87% 여성이라고 나오더군요......ㅋㅋ)

아마...의사쌤 들이 저보다 더 모르실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅛ.ㅛ 글구, 내 문제는 내가 가장 잘 아니까....ㅋ 지금도 진단서 안받고 혼자 해외에서 홀몬을 조달하고 있지요.... -.- (쉿~ 비밀~ ^.*)

근데....이제 곧 홀몬 9개월이 끝나고, 곧 1년이 지날텐데....나이가 많아서 그런지....아직 많은 변화는 없네요...

가슴이 좀 나왔고 (원래 가슴이 좀 있는 편... *.-), 살결이 고와졌고, 근육은 다소 없어졌지만....여전히 나이살인 허릿살이 버티고 있네요....ㅠㅠ

얼굴은 원래....상당히 동안이라....ㅋㅋ 사람들이 제 나이보다 심하게는 10살 정도 어리게 봤었는데요...^^

홀몬 하구 나니...어떤 사람은 그보다 더 어리게 보기도..... ㅛ.ㅛ (가끔 모르는 젊은 친구들이 반말을 하기도....ㅋㅋ 완죤 기분 좋아~ @.@)

여튼...이런 잡담을 여기에 올리는 건.....홀로 버텨나가는 일상이 외로워 친구를 찾고 싶기도 하지만..... ㅠㅠ

그보다...궁금한게 있어서....ㅋ

저처럼 나이좀 있으신분 중에 홀몬을 1년 가까이 혹은 그 이상 하신분계세요?

지방이 여성체형처럼 재분배(쌓이거나 이동..등...)되려면 얼마나 걸릴까요? 가능 하기나 한 걸까요? ㅠ.ㅠ

전...일 때문에...얼굴은 가장 마지막에 손데려구 하구요....(사회적 책임?? ㅋㅋ 동안이기도 하고...ㅋㅋ)

현재, 종아리 근육 퇴출술....했구요...(완죤 아팠어요... ㅠㅠ)

곧, 얼굴 및 신체 제모와 피부 박피(피부미녀가 되어야죵~ ㅋㅋ) 등등...하려구 하구요....

내년 겨울쯤  전환수술 하려구요...

그때쯤이면 홀몬 2년이 될테니까....

근데, 골반 및 엉덩이를 좀 크게 하고 싶어서 (원래 좀 커서, 고등학교땐 친구들이 여자같다고 하기도 했었고,

남자 선배로부터 dash도 받아 봤지만...아~ 또 설레이네...ㅋ.*.* ), 그래도 만족스럽진 않고 또 그간 나이들며 어깨가 넓어져서....ㅠㅠ

보형물 수술을 생각중인데....

홀몬으로 체형이 언제쯤 어떻게 진행되는지를 알아야...시기를 결정할수 있을것 같아.....이렇게.....여쭤봐요~ ^^

물론, 서적이나 논문 등에 나온건 다 알고 있답니다.....제가 궁금한건....임상결과(막 이래...ㅋㅋ) ?

혹시...언니들중...경험담(임상결과^^)을 쫌 나눠주실분 안계세요?? ~ ^^

have a good day~ !!

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록1

동물원님의 댓글

profile_image
정보 감사해요

축하합니다. 첫댓글 포인트 5포인트를 획득하였습니다.

제휴할인