여성처럼 옷을 입는 방법 > 드레스업 정보

본문 바로가기
트젠커뮤, 트젠커뮤니티, 트랜스젠더, 크로스드레서, tg, cd, 시디, 씨디, 드랙, 드랙퀸, drag, drag queen, 트랜스러버, 러버, 성소수자커뮤니티, 오까마, 더덕, 유방달자, 무방달자, 쉬멜, 트랜스젠더 구인, 트랜스젠더 구직, 트젠구인, 트젠구직, 트젠취업, 트젠업소, 트젠바, 젠더바, 이태원, 이태원트젠바, 이태원젠더바, 트젠업소,트젠업소정보, 트랜스젠더바, 트랜스젠더클럽, 트랜스젠더 업소, 트젠, 트랜스, 트젠커뮤니티, 트젠게시판, 여장, 여장갤러리, 여장커뮤니티, 여장클럽, 여장사이트, 성전환수술, SRS, 병원정보, transgender, tg ,crossdresser, cd, transwoman ,male2female ,tsgirl ,transexual ,mtf ,m2f

드레스업 정보

게이코리아 게이코리아

여성처럼 옷을 입는 방법

2022-10-02 17:23 1,784 0 2 0

본문

여성처럼 옷을 입는 방법

당신은 멋진 여성이라는 것을 세상에 보여줄 준비가 되었기 때문에 최고의 패션센스를 내세우고 싶을 것입니다. 트랜스여성으로서 처음으로 자신의 성별을 표현하기 시작할 때 올바른 모습을 찾는 것이 까다롭고 다소 부담스러울 수 있습니다. 다른 여자들과 마찬가지로 당신도 자신만의 독특한 스타일 감각을 가지고 있을 것이므로 트렌드에 신경을 쓰지 마세요. 좋아하는 스타일과 당신을 최고로 느끼게 하는 스타일에 집중하세요.

1. 스타일 표현하기

1. 최고의 특징을 강조할 수 있도록 체형을 파악하세요 .

모든 여성은 다르게 보이며, 자신의 고유한 특성을 파악하면 자연스러운 아름다움을 향상시키기 위해 옷을 입는 방법을 찾는데 도움이 됩니다. 거울에 비친 자신을 보고 자신의 몸이 어떤 모양과 비슷한지 확인하세요. 트랜스여성에게 가장 흔한 모양은 역삼각형입니다.

• 역삼각형 체형은 어깨가 엉덩이보다 넓다는 것을 의미합니다. 하체에 볼륨을 더해 어깨의 균형을 잡을 수 있습니다. 이를 위한 훌륭한 옵션으로는 A라인 드레스, 패턴이 있는 바지 또는 스커트, 부츠컷 청바지가 있습니다.
2. 편안하고 몸매를 만들어주는 브래지어를 착용하세요.

가슴이 있거나 위쪽에 더 많은 곡선을 원하면 멋진 브래지어가 최고의 모습을 얻는 데 도움이 될 수 있습니다. 최상의 핏을 위해 란제리 매장에서 브래지어 피팅을 받으세요. 너무 긴장해서 피팅을 하기 어렵다면 천 측정 테이프를 사용하여 집에서 브래지어를 측정할 수 있습니다.

• 사이즈를 측정하려면 먼저 브래지어 밴드가 들어갈 가슴 아래 몸에 측정 테이프를 감습니다. 이것은 밴드 크기입니다. 그런 다음 가슴의 가장 넓은 부분을 측정하세요. 가슴둘레에서 밴드둘레를 빼면 컵사이즈가 나옵니다. 일반적으로 2.5cm(1인치) 미만의 차이는 AA 컵, 1인치(2.5cm) 차이는 A 컵, 2인치(5.1cm) 차이는 B 컵 등입니다.
  • 더 큰 가슴을 원한다면 보형 브래지어를 시도하거나 자신의 보형물을 추가하세요.
3. 본연의 아름다움이 드러날 수 있도록 최고의 모습을 보여주세요.

아름다운 외모의 비결은 자신의 독특한 아름다움을 강조하는 것입니다. 거울 앞에 서서 당신의 몸에서 가장 마음에 드는 것을 고르세요. 예를 들어, 당신은 긴 다리를 가지고 있거나 멋진 허리를 가지고 있을 수 있습니다. 모든 사람의 시선을 끌 수 있도록 좋아하는 기능을 강조하는 의상을 선택하세요.

• 숨기고 싶은 부분은 어두운 색을 사용하고 시선을 끌기 위해 밝은 색을 입으세요.
  • 훌륭한 다리를 가지고 있다면, 반바지, 맞춤 바지 또는 짧은 치마와 드레스를 입을 수 있습니다. 허리 라인이 마음에 든다면 벨트로 옷을 입어보거나, 크롭 재킷을 롱탑 위에 덧대거나, 크롭 탑을 입으세요. 당신의 팔이 예쁘다면 날씨가 허락할 때 민소매로 가세요.
4. 최고의 느낌을 주는 의상을 선택하세요.

옷은 당신을 행복하게 해야 합니다! 당신이 매력적이라고 느끼면 자신감이 높아져 다른 사람들이 당신을 매력적으로 보이게 만듭니다. 다른 모습으로 놀아보고 멋진 느낌을 주는 것이 무엇인지 확인하세요. 다음은 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 아이디어입니다.

• 캐주얼한 룩에는 롱 튜닉 셔츠에 레깅스, 귀여운 맥시 드레스나 청바지에 귀여운 티셔츠를 매치해보세요.
  • 좀 더 드레시한 걸 원한다면 A라인 드레스에 펀타이츠나 다크 워시 부츠컷 진, 튜닉 셔츠, 귀여운 스카프를 매치하면 좋아요.
5. 또래의 다른 여성이 옷을 입는 방식에서 힌트를 얻으세요.

당신은 좋아하는 무엇이든 입을 수 있으므로 패션 "규칙"에 대해 너무 걱정하지 마세요. 스타일 영감을 얻기 위해 다른 사람들이 무엇을 입고 있는지 확인하세요. 또한 당신이 좋아하는 의상이라고 해도, 당신의 스타일에 맞지 않을 수 있음을 명심하세요.

• 다른 사람들과 다른 스타일이라고 해서 너무 걱정하진 마세요. 당신을 최고로 느끼게 하는 것에 집중하세요.
6. 스타일 향상을 위해 의상에 액세서리를 추가하세요.

액세서리는 건너뛸 수 있지만 스타일 감각을 표현하는 재미있는 방법입니다. 처음에는 1~2개의 액세서리를 룩에 추가해 보세요. 스타일을 발전시키면서 더 추가할 수 있습니다.

• 예를 들어, 얼굴에 시선을 끌기 위해 귀걸이를 착용하거나 손목을 과시하기 위해 팔찌를 착용할 수 있습니다.
  • 목젖을 숨기고 싶다면 목걸이가 최선의 선택이 아닐 수 있습니다. 목걸이를 구매하기 전에 착용해 보고 어떻게 보이는지 확인하세요.
  • 원한다면 핸드백이나 지갑을 가지고 다녀보세요.
7. 원하는 경우에만 체모를 제거하세요..

많은 여성이 겨드랑이와 다리를 면도하지만 반드시 해야 하는 것은 아닙니다. 매끈한 피부를 원한다면 면도 크림이나 면도기를 피부에 바릅니다. 그런 다음 부드러워질 때까지 해당 부위를 조심스럽게 면도하세요.. 최상의 결과를 얻으려면 면도 후에 다리에 모이스처라이저를 바르면 부드럽고 매끄러운 피부를 얻을 수 있습니다

• 머리카락이 매우 길다면 먼저 가위로 잘라낼 수 있습니다. 일반 가위 또는 매니큐어 가위를 사용할 수 있습니다. 피부를 베지 않도록 주의하세요.
8. 다른 사람의 이상에 따라야 한다는 부담감을 갖지 마세요.

여성으로서 완벽해야 한다고 느낄 수도 있지만, 그것은 사실이 아닙니다. 원하는 어떤 타입의 여자도 될 수 있고, 당신에게 가장 편한 것을 입어도 괜찮아요. 여자가 되는 데 "옳거나" 그른" 방법은 없기 때문에, 무엇이 여러분에게 완벽한지 결정할 때 여러분의 내면의 목소리에 귀를 기울이세요.

• 예를 들어, 당신의 스타일이라면 청바지와 티셔츠를 입지 못할 이유가 없어요. 많은 여자들이 드레스를 입지 않으니, 드레스를 입어야 한다고 생각하지 마세요.

2. 헤어 스타일링

1. 간단한 스타일링을 위해 머리를 아래로 내리거나 포니테일로 묶으세요.

멋져 보이기 위해 화려한 헤어스타일이 필요하지 않습니다. 귀엽고 일상적인 스타일을 위해 머리를 푸세요. 만약 머릿결이 좋지 않다면, 머리를 포니테일로 묶으세요.

• 머리카락이 턱 길이 이상이면 고데기로 곱슬곱슬하게 말아보는 것도 좋을 것 같아요.
  • 여자라면 머리길이는 얼마든지 조절 가능하니, 짧은 머리가 남성적이라고 느끼지 마세요.
2. 머리를 고정하고 싶다면 머리띠를 사용해 보세요.

머리카락으로 재미있는 것을 시도해보고 싶을수도 있습니다. 그것을 땋거나 번으로 올려보세요. 무엇이 가장 잘 어울리는지 보기 위해 머리를 만지작거리세요. YouTube 튜토리얼에서 스타일을 살릴 수 있는 팁과 요령을 확인하세요.

• 저녁이나 주말에 새로운 헤어스타일을 충분한 연습하세요.
3. 클립과 머리띠로 머리를 장식하세요.

헤어 액세서리는 꼭 필요로 하지 않지만, 그것들은 외모에 재미를 더할 수 있습니다. 머리띠를 착용하여 자신의 스타일을 꾸미고 머리카락이 얼굴에 닿지 않도록 하세요. 머리를 뒤로 젖히거나 여성스러운 느낌을 더하기 위해 귀여운 헤어 클립을 사용하세요.

• 단발머리가 싫다면, 액세서리는 여러분의 여성스러운 면을 돋보이게 할 수 있습니다. 하지만, 많은 여성들이 짧은 머리를 가지고 있고 액세서리가 있든 없든 멋져 보인다는 것을 기억하세요.
4. 새로운 모습을 원한다면 미용실을 방문하세요.

이제 성별을 완전히 표현했으니, 완전히 새로운 헤어스타일을 원할 수 있습니다. 완벽한 스타일을 얻기 위해 미용실을 예약하세요. 어떤 컷을 원하는지 알고 있다면 스타일리스트가 영감을 줄 수 있는 사진을 가져가세요. 어떤 컷이 당신의 이목구비를 돋보이게 할지 잘 모르겠다면, 스타일리스트에게 조언을 구하세요.

3. 메이크업

1. 마음에 드는 외모를 찾기 위해 화장을 하고 놀아보세요.

화장은 여러분의 개성과 스타일 감각을 표현하는 좋은 방법입니다. 이것을 깨닫지 못할 수도 있지만, 화장을 하는 것은 연습이 필요한 기술입니다. 다행히도, 다른 메이크업을 시도하는 것은 재미있고 쉽습니다. 자세한 내용은 YouTube 튜토리얼을 보거나 스타일 잡지의 기사를 읽어 보세요.

• 파운데이션, 컨실러, 블러셔, 아이섀도 바르는 등 기본부터 시작하세요. 그리고 나서 스모키나 대담한 입술처럼 재미를 시도해 보세요.
  • 메이크업 제품들이 많이 있지만, 그것들을 모두 사용할 필요는 없습니다. 선택에 압도당하지 않도록 하세요. 여러분이 좋아하는 외모를 재현해 보고 거기서부터 시작하세요.
2. 매트한 파운데이션은 더 고른 질감을 낼 수 있어요.

트랜스젠더로서, 호르몬 여드름이나 수염 때문에 얼굴의 일부가 다른 질감이 나는 것은 정상입니다. 이런것들은 메이크업 아래에서는 눈에 띄지 않을 것 같으니 너무 걱정하지 마세요. 매트한 파운데이션으로 발라주세요. 이 부분들을 커버하는 데 도움이 되고 하루 종일 유지되어야 합니다.

• 무너질 가능성이 적은 롱웨어 포뮬러를 찾으십시오.
3. 복숭아색이나 오렌지색이 도는 컨실러로 어두운 부분을 가려보세요.

눈 밑에 다크서클은 매우 흔한 현상입니다. 또한, 수염을 기른적이 있는 경우 윗입술이나 얼굴 아래 부분에 음영이 생길 수 있습니다. 이 영역은 커버하기가 매우 쉽기 때문에 걱정하지 마세요. 파운데이션을 바르기 전에 손가락 끝으로 컨실러를 눈 밑과 수염이 있었던 부위에 두드리십시오.

• 파운데이션을 바르기 전에 컨실러를 1분 정도 건조시킵니다.
4. 눈썹이 눈가를 가릴 수 있도록 모양을 잡아주세요.

멋진 눈썹은 얼굴의 전체 느낌을 바꿀 수 있습니다. 원하는 눈썹 모양을 만들기 위해 여분의 털을 뽑으세요. 또 다른 옵션으로 눈썹을 문신하세요.

• 눈썹 모양을 쉽게 만드는 방법을 배우는 데 도움이 되는 YouTube 동영상을 찾을 수 있습니다.
  • 화장하는 것을 좋아한다면 눈썹을 채우거나 모양을 바꿔보세요.

• 외모 외에도, 성별표현은 여러분이 걷고, 말하고, 앉고, 그리고 여러분의 몸을 잡는 방식과 같은 것들을 포함할 수 있습니다. 그것은 또한 당신이 감정을 경험하고 보여주는 방법, 당신의 행동, 그리고 당신의 관심사에 영향을 미칠 수 있습니다.
  • 다른 트랜스여성들에게 조언을 구하세요. 그들은 공유할 수 있는 팁과 요령을 가지고 있을지도 모릅니다.
  • 넓은 어깨나 작은 가슴과 같이 "남성적"이라고 생각하는 특성은 시스여성에게도 일반적임을 기억하세요. 이런 특성들이 여러분을 여자로 덜 만들지 않기 때문에, 자책하지 마세요.
2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

제휴할인