시디바 & 트젠바 비교 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

[TG수다] 시디바 & 트젠바 비교

익명

본문

둘다 공통점은 있음

일단 술마시면 거기 있는 스탭 (아가씨)가 와서 술따라주고 같이 마심 (술소비 시킴)

그리고 조명이 붉은색으로 강하게 비춰서 비아냥댈땐 정육점이라고도 부름

근데 다른건 많이 다름

1.시디바는 기본 맥주 세트가 3만원부터 시작이고 어떤거 시키든간에 아가씨와서 대접해줌

시디바도 바마다 다른데 어떤곳은 맥주한병만 시켜도 사람취급 받을수있음

트젠바는 30만원부터 시작하고 맥주세트도 20만원 정도 하는데 맥주 시키면 사람취급을 못받음 (심하면 아가씨도 뺌)

2.시디바는 친목성향이 있어서 시디를 하고싶은 사람들도 많이 옴

트젠바는 가격이 비싸서 친목질하러 못옴

3.시디바는 팁없음 트젠바는 춤추고 노래부르고 하면 팁안겨줘야됨

그리고 신입 몰아주기란게 있어서 신입을 돈있는 애들한테 앉히고 맘에 들게하면 데려가게하려고 밑밥을 깜

대충 이정도 ㅇㅇ

물론 질은 트젠바가 더 높음 (이쪽이 더 젊은애들이 몰림)

아무리 그래도 명색에 트젠바라 좀 이쁜 CD들은 트젠바로 들어가기도 함 (믹스는 군대 막 전역한 사람도 쓰더라)

시디바는 반면 나이 많으신분들이 많음 헤라나 보라매 고백같은곳 갔다가 20대 거의 없는거보고 깜놀함

댓글목록16

익명글님의 댓글

익명글
시디바 의외로 예쁜애들 많음. 왜 트젠바 안가고 거기서 일하는지는 의문임.

익명글님의 댓글의 댓글

익명글
시디니까;;

익명글님의 댓글

익명글
트젠바는 돈 좀 있는 40대이상 잘나가는 자영업자, ceo등이 가는곳이고 시디바는 트젠바를 돈 없어서 못가는 20~30대나 직장인들이 저렴하게 체험해보는 곳.
트젠바가 필드골프장이라면 시디바는 스크린골프장

익명글
정답

익명글님의 댓글

익명글
1. 맥주세트 주문했는데 사람취급을 어떻게 할지는 때와 해당 업소가게에 따라 다를 것입니다. (엄청 잘나가는 가게라면 맥주만 시키거나 돈안쓰면 대접이 안좋긴 하겠죠?)
2. 친목질 하려 유흥업소에 가는 사람들은 없습니다..
3. 시디바는 재미가 없죠... 시디바에 에이스들이야 예쁘지만 다른 시디들은.. 거기가서 노는 건 글쎼요?
얘기들어보면 유흥쪽 상황을 아는 분이 아니신듯 한게.. 초이스와 밀빵을 얘기하는 것 같지만 들어보면 그런게 아닌게.. 에매모호하니까,

댓글다신 분 시디바가 트젠바에 돈없어서 못가는 20~30대들이 간다고 하시는데 본문 글쓰신 분은 가봤는데 나이가 많은
분들이 많다고 했으므로 서로 맞지가 않아요.
시디바는 대부분이 유흥과 거리가 멀리 있는 후미진 골목에 주로들 있어요. 그렇다면 트젠바를 원하는 매니아들이 굳이 찾아갈
마음이 들까요? 게다가 트젠바를 원하는 20~30대들이 얼마나 있나? 의문이 들죠..
그럼, 시디바는 누가 올까? 그 지역 동네에 있는 나이 들어 돈은 아껴야 하니까 일반여자들 있는 주점에는 돈이 없어 함부로 못가는
사람들이 입소문을 타고 오게된다는 겁니다. 시디바가 있는 일대의 지역 나이든 남자들..
시디바 vs 트젠바를 스크린골프와 필드골프로 비유했는데.. 트젠바를 전혀 모르는 듯 합니다. 시디바는 트젠바와 절대적으로 다릅니다.

이렇게만 얘기합니다...

익명글
2번 시디바친목질하러 시디들이 아주마니갑니다.
3번 시디바는 연령층이대부분 고령장년층이마늠. 시디들은 20대도많지만 러버라는사람들은 대부분 30대이상. 40.50대마니옴. 
반면트젠바는 연령층으로비교할건아니고 러버뿐아니라 일반인 여자.남자. 20.30.40대등등 다양하기도하고 그냥시디바의 업그레이드버젼느낌. 성소수자업소라는 개념은 같으므로.
결론은 돈없는사람 시디바.  여유되는사람젠더바
글쓴이는 아닙니다.

익명글
2. 손님들이 친목을 하려 가는 건 아니라는 얘기입니다.
3. 왜? 고령층일까요?.. 그것을 생각을 해봐야겠죠.. 그냥 업그레이드? 중요한 것이 있어요...
    성소수자업소라 생각하시는데 트젠유흥업소 오는 손님들중의 대다수는 일반남들이라 봐야합니다.
    정말 성소수자면 게이바로 가야지요. 그런데, 게이바에는 절대로 안가시는 사람들이니까요..
    시디바는 애초 여장을 하려는 남성들이 모이는 곳이지 주점으로 만든 건 아니죠. 그랬던건데 주점화가 된 것이예요...
    여장? 온라인으로 배송받아 하는 게 낫겠죠? 그럼, 시디바는 뭘까요? 이 시디바라는 게 혼란다...

익명글
2번 시디들이라고한정했습니다. 시디바 가보세요. 시디들친목질하러 겁나마니옵니다..일했던 경험자로써 말씀드리는겁니다;;,
3번 ..님..LGBT라는 뜻은아세요???  레즈. 게이. 바이섹슈얼. 트랜스입니다. 님이말한글중에 정말성소수자라면 게이바로가야지요???  이게몬마리에요님아...
게이만성소수자입니까...???ㅎ ㅏ..지식이짧은게 너무티나십니다..  LGBT에 관련된모든업소는 죄다성소수자업소입니다.  젠더바.시디바. 게이바등등뭐든지요.
근데무슨게이만 말씀하시는지;;
진짜 한번도안가보시고 주워들으신티가너무납니다..
그리고 젠더바는 일반남뿐아니라. 러버도마니가구요. 일반여도가고 일반남도가고 다양하게가기에 젠더바는 연령층에비교하면 안된다고 앞서말씀드렸습니다.
그냥가보시면 제말이해하실겁니다.
시디바.젠더바 15년차입니다

익명글
쓸데없는 논쟁을 하는 듯 합니다. 본문에 '친목성향이 있어서 시디를 하고싶은 사람들도 많이 옴 트젠바는 가격이 비싸서 친목질하러 못옴'이라는 부분이 있는데 손님들은 친목하려 그런데 가는 게 아니라는 것입니다. 시디들이야 친목을 할 수 있겠죠. 그런데 지금의 시디바들 대부분 시디들 친목으로 유지가 안될겁니다..

성소수자 업소라 하는데 트젠바는 손님들중에 성소수자들은 거의 없습니다. 일반인들이 오는 것이죠. 물론, 손님들중에 러버들이 있죠. 그런데 그 러버가 게이가 아니라는 겁니다. 그래서 트젠바는 구성원들은 성소수자겠지만 일은 일반유흥업으로 판단하고 가는 게 맞습니다. 자세하게 들어가면 러버와 쉬멜의 관계라 성소수자 LGBT로 들어갈 여지는 있으나 기본적인 범위는 일반유흥업입니다.
그렇지만 시디바는 시디 자체가 호르몬과 시술을 안한 단순한 여장이므로 게이로 들어갈 수 있기에 문제가 복잡한 면은 있죠.

한 번도 안가보고 주워들었다~그러는데 일단, 논의의 촛점부터 이해를 못하면서 무작정 댓글 다는 것부터 자제했으면 해요.. 나는 분명한 팩트 사실위주로 얘기를 합니다. 말을 함부로 하지 마시죠...

익명글
계속했던얘기또하는데요.
지금시디바들친목으로유지가안될겁니다라는말은 그쪽들사정입니다. 유지되든말든우리가알바아니고
그쪽은무조건적으로  시디바가는손님이친목하러가는게아니라고 단정지으시길래 저는 시디분들은친목하러.업하러마니간다고 말한거뿐입니다. 이해하시겠어요??말그대로시디가면 거진시디세트3만짜리시킬텐데 돈되겟어요? 근데비중이러버반 시디반이에요가보면. 그래서 님말에 제가반박한겁니다. 친목하러가는시디들많다구요.
그리고시디바에가는 러버들 젠더바도마니갑니다..주위에아는러버들이나 트윗에조금만검색하셔도 젠더가가는 러버들마니보일텐데 왜그리우기시는지모르겠습니다;;심지어 저는거기서일도했다구요님아.
그니고아깐 젠더바가일반유흥아니라는식으로말하셧자나요? 무슨위대한쇼맨에빗대면서??그래놓고갑자기 일반유흥업에속한다고 말바꾸시는??
그리고 젠더바에가는러버만게이가아니라 시디바에가는 러버들도게이아닙니다. 그들에게남폼으로와서 술따라주고하면 질색합니다.
모든러버들이다그래요. 애초에자기네들은 게이가아니라고말합니다. 수십수천명을만나봣거든요.
그렇기에러버인겁니다. 남폼좋아하면 걍게이라고하지구지 러버라고하겠어요??겉모습이라도여성으로 보이는걸좋아하기에 러버라고하는겁니다.게이랑은다른부분이지요.
그리고 시디바에일하는 시디들 호르몬하는사람많습니다..어디에누가호르몬하는지 지역시디바스텝명들 다알려드려요????
저는그쪽이랑 싸우고싶지도않고 관심도없는데 그냥 어설픈지식으로 아는척하시길래 한마디드린거뿐입니다.  트랜지션15년차로봤을땐 그쪽은 그냥 어디서주워들으신? 아님갓입문한 러버로만보입니다.
잘모르시는거같으세요. 그러니 털난여자며 난쟁이쇼하는 서커스구경거리를 젠더바에 비교하시지요.

익명글님의 댓글

익명글
<익명글
계속했던얘기또하는데요.
지금시디바들친목으로유지가안될겁니다라는말은 그쪽들사정입니다. 유지되든말든우리가알바아니고>

시디바들이 친목으로 오는 시디들로 유지가 안되는 것이 댁은 알바가 아니겠지만 시디바 와 트젠바 비교에서는 알아야 할 것이 됩니다. 시디바가 시디들로 유지가 안되면 주점의 한 부류라 시디바의 애초 목적에서 벗어난다는 것이니까요. 그런데 댁은 논의의 촛점은 모르면서 쓸데없는 말들을 일삼아댄 겁니다.. 이해 됩니까? 시디만으로는 거기 거의 유지 안됩니다. 그건 이미 다 아는 팩트임..

댓글을 읽어보면 당신은 토론 자체가 안돼요.. 본문은 시디바 와 트젠바를 비교하는 것입니다. 시디바에 있다가 트젠바 들어가는 그런 건 아무 상관이 없어요. 본문의 내용을 이해를 전혀 안하거나 못하면서 뭔가 발끈해서 쓸데없는 말을 마구 늘어놓는 데 어떻게 토론이 됩니까?...

러버 본인들이 자신을 게이로 생각을 안하는 것은 당신도 알잖습니까? 그러니까 트젠바는 기본적으로 일반인 유흥업에서 판단해야 하는 것이 이해 안됩니까?

호르몬들을 하죠.. 그렇게 쉬멜로 트젠으로 가는 것이죠. 그런데 그럼, 시디바의 정체성이 뭐예요? 이게 시디바야? 트젠바야?... 시디바는 그래서 이 상태로 가면 매출은 매우 적으면서 외부에 비쳐지는 이미지는 모호한 곳 밖에는 안되는 것이죠.

그런 문제를 논하자는 토론인데 당신은 뭔가에 발끈해서 혼자서 난리쳐대는 거죠.. 정말 당신이 전국에 호르몬 하는 시디바 스텝들 이름을 다 압니까? 시디바 사람들 바뀌는데 그걸 어떻게 당신이 다 압니까? 시디바 전국 협회같은게 있나요? 허세를 부리려면 말이 되는 허세를 내밀어야..

그리고 나는 트젠바가 서커스다는 그런 말을 한 적이 없습니다. 위에 그런 말한 댓글을 내가 한 것으로 착각해서 발끈하는 것입니다. 어이가 없어요..

익명글
어으 이분탕은 글 스타일이나 바꾸고 오던가, 아주 끈질기네. 왜 자꾸 겨들어와소 분탕질이야

익명글
분탕질한 적 없습니다. 분탕질해댄 건 다른 자니까 그 작자한테 항의 해야 하는 게 아닙니까? 분탕질같은 것 나는 안했으니 허위주장하면 안됩니다. 스타일이 아니라 토론입니다. 대체? 무슨 스타일을 생각하는 것인지?...

익명글
아....이색희 유명한돌아이엿구나 ;;내가괜히 이성적으로 대응해줬네;;; 어쩐지 갑자기 지가 위대한쇼맨드립했으면서 갑자기아니라고말바꾸기시전하는것도그렇고.
계속 동문서답하면서 개논리펼치며 합리화하는것도그렇고.  정신지체가아니고서야 글자체를 이해못하고 지할말만하고 그게맞다고 가스라이팅시전..
돌고래보다도 지능이낮으신분이신듯.
현생에선 40후50초같은데 여기저기 제이같은곳이나 가서 물빼고 노시는 은둔형외톨이같으신데
본인스트레스를 왜여기다푸실까..참 인생이 불쌍하다 ㅉㅉ

익명글
- 첨부파일 : capture-yoboyobo.jpg (76.0K) - 다운로드
실제 그런 말을 한 적이 없습니다. 무슨 말바꾸기?.. 지능이 어쩌니 그러기 전에 띄어쓰기나 제대로 하십시요. 시디바에 가면 물을 뺀다? 거기서 ㅅ매매 같은 게 된다는 말인가요? 아예 생각을 안하는군요..

캡쳐파일을 보면 윗쪽에 있는 그 망언 댓글 아래 내가 리플을 해놓은 게 보일겁니다. 내 리플이라 수정과 삭제 기능이 되는 것이죠. 자꾸 허위주장 하지 마십시요.

익명게시판이라니까 온갖 막말을 마구 하는데.. 좋지 않아요.

익명글
아주 유명한 돌아이예요 ㅋㅋㅋ
작년에 사이트 망하게 한 주범이죠.
왠만해선 상대하지 마시고 대꾸하고 싶어도 참으세요 저도 그러는 중.
상대해주면 더 기어올라요.
글 스타일 딱 보이죠?
그런 글 보이면 그냥 개가 짖는다고 무시하면 됩니다

댓글쓰기

적용하기
적용하기
사운드클라우드 바로가기 : https://soundcloud.com/
우편번호 - 우측 주소검색 클릭하여 검색
주소검색
Note: 기본주소
Note: 상세주소
Note: 장소명
전체 610 건 - 1 페이지
번호
제목
익명 295
익명 406
익명 230
익명 346